현미 엿 강정 | 다양한 전통을 시식하다 6 | 수원전통문화관 | 레시피 | 전통병과
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=eOp8xO7ZAxo&list=PLqbyZul7QSmr6l7f2mrN5jhZmgHMXFOOj&index=6
다양한 전통을 시식하다 '다시다'
여섯 번째 영상은 '현미 엿 강정' 만들기입니다.
[재료]
볶은 현미 4컵
견과류 1컵(캐슈넛, 아몬드, 호박씨, 해바라기씨, 건크랜베리로 준비했어요~)
조청 1/2컵(145g)
꿀 1/2컵(140g)
소금 1꼬집
수원전통문화관 : https://www.swcf.or.kr/?p=155
수원문화재단 : https://www.swcf.or.kr/