다큐멘터리

'오일장의 기억' 1부 봄(1)/먹어 조진다는 영해5일장의 수산물 클래스/

松竹/김철이 2022. 8. 10. 01:19

로드다큐 '오일장의 기억' 1부 봄(1)/먹어 조진다는 영해5일장의 수산물 클래스/무주반딧불시장 5일장, 사랑방의 손님들/창원 상남5일장 주전부리의 사연/부산

(클릭);https://www.youtube.com/watch?v=aprPVAcFu5M&t=302s

 

 

 

 

 

 

00:00:00~00:15:13

먹어 조진다는 영해5일장의 수산물 클래스

영해 5일장의 믿을 수 없는 수산물 클래스!

좌판의 생선이 살아 있다. 회 한소쿠리 만원!

지금은 경정 미역이 제일 맛있는 시기!

새벽에 채취해서 오늘 하루만 판다는 미역부부를 만나다

 

00:15:13~00:36:39

무주반딧불 시장에 가면 웃음이 절로 난다.

장사하는 상인들은 보고만 있어도 재밌다.

그들의 이야기를 들어보면 더 재밌다.

그들과 커피를 한 잔 마시면 더더 재밌다.

 

00:36:39~00:47:46

창원 상남5일장은 먹거리들로 가득하다.

제철을 맞은 수산물부터 과일, 채소

특히, 5일장의 명물, 주전부리는 우리의 추억을 자극한다.

그러나 그 맛에는 모두 깊은 사연이 숨어있다.