이종임 스타일 채널 첫 라이브방송! (오늘의메뉴:함박스테이크,냉묵사발)
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감자꽈리고추조림)여러분이 아시는 그 맛! 감자와 꽈리고추의 만남!
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재료)
감자 1개(180g), 꽈리고추 10개(50g),
양파 1/4개(60g), 잔멸치 1/3컵,
식용유 1큰술, 물엿 1큰술,
참기름 1작은술, 통깨 1작은술
양념장)
물 3큰술, 간장 2 1/2큰술,
맛술 2큰술, 다진마늘 1작은술
레시피)
1. 감자와 양파는 사방 1.5cm 크기로 자르고, 꽈리고추는 3등분 해 자른다.
2. 잔멸치는 마른 팬에 볶아둔다.
3. 팬에 식용유를 두르고 감자를 2분간 볶다가 꽈리고추와 양파를 넣어
1분간 볶는다.
4. 분량대로 만들어둔 양념장을 넣고 4분간 졸인 후, 멸치, 물엿, 참기름,
통깨를 넣어 마무리한다.
차돌호박된장찌개)차돌을 넣어 고소하고 애호박을 통째로~!
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재료)
해물육수 4컵
(물 6컵, 해물육수팩 1개),
애호박 2/3개(240g), 두부 180g,
건표고버섯 2개, 양파 1/4개,
감자 1개, 청양고추 1개,
홍고추 1개, 대파 1/2대
된장 3큰술, 다진마늘 1큰술,
고춧가루 1작은술, 차돌박이 100g
레시피)
1. 애호박은 반으로 가르고, 모든 재료는 먹기 좋게 썬다.
2. 뚝배기에 물, 육수 팩, 버섯, 호박을 넣고 찬물에서부터 20분간 끓여
해물육수를 만들고, 육수 팩은 건진다.
3. 차돌박이는 팬에서 살짝 구워 놓는다.
4. 2에 된장을 풀고, 감자, 양파, 두부, 다진마늘, 고춧가루, 차돌박이를 넣어
5분간 끓인다.
5. 4에 대파, 청양, 홍고추를 넣고 2분간 끓여 완성한다.
오이숙장과)제철 오이를 이용한 궁중요리!
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재료)
오이 2개, 홍고추 1/2개,
건표고버섯 2장, 식용유 1작은술,
참기름 1작은술, 소금 1작은술,
소고기 40g
양념)
간장 1작은술, 원당 1/2작은술,
다진파 1작은술, 다진마늘 1/2작은술,
깨소금 1/2작은술,
참기름 1작은술,
후추 약간
레시피)
1. 오이는 소금으로 비벼 씻은 후 4cm 길이로 토막 내고 홍고추는 1cm 너비로 썰어 씨 부분을 제거한 다음 소금에 20분 절인다.
2. 오이가 휘어질 정도로 절여지면 면포에 싸서 물기를 꼭 짜 놓는다.
3. 소고기와 불린 건표고버섯은 채 썰어 분량의 양념으로 무친다.
4. 팬에 식용유를 두르고 달궈지면 오이를 넣어 1분 정도 파릇하게 볶아 꺼내놓고 고기와 표고를 넣어 볶은 후 홍고추, 오이와 함께 섞고 참기름, 통깨를 넣어 버무려 낸다.
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