"허니간장닭강정" 딱 1분 동안 랩으로 빠르게 보는 [랩시피]
허니간장닭강정
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=mwJVrWjWhU8
[ 재료 ]
닭다리살 400g, 튀김가루 200g, 소금, 후추, 다진마늘 1t, 다진생강 ⅓t, 간장 1t, 식용유
[소스]
진간장 100g, 미림 150g, 청주 150g, 다마리간장 1T, 흑설탕 80g, 꿀 50g,
대파 1개, 양파 ½개, 생강 1개, 통마늘 5개, 건고추 2개
[ 만드는 방법 ]
1. 닭다리살을 한입크기로 썰어 소금, 후추, 다진마늘, 다진생강, 간장을 넣고 1시간 가량 재워둔다
2. 냄비 위에 소스 재료 (진간장, 미림, 청주, 다마리간장, 흑설탕, 꿀, 대파, 양파, 생강, 통마늘, 건고추)를 넣고 ⅓ 정도 졸여준다.
3. 튀김가루에 물을 섞어 반죽을 만든 후 염지한 닭에 골고루 입혀준다
4. 3을 170도의 기름에 1차로 3분 튀긴 후, 건져내어 30초간 식힌 후에 2차로 1분간 더 튀긴다
5. 소스 속 재료를 건져내어 튀긴 닭강정과 함께 소스를 묻힌다
배민데이터 4월 도시락 주문량 1위 '치킨마요덮밥' [랩시피]
치킨마요덮밥
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=fYTqiV6rkUQ
[ 재료 ]
닭다리살 500g, 달걀 1개, 튀김가루 50g, 조미김 1장, 양파 10g, 깻잎 2장,
간장 1T, 다진마늘 1t, 다진생강 ⅓t, 소금, 후추, 데리야끼 20cc, 마요네즈 40cc
[ 만드는 방법 ]
1. 닭다리살을 얇게 편 후 간장, 다진 마늘, 다진 생강, 소금, 후추 등으로 밑간
2. 염지한 닭다리살에 튀김반죽을 입힌 후 170도 기름에 노릇하게 튀겨낸다
3. 달걀을 풀어 지단을 만든 뒤 얇게 채썰어둔다
4. 양파와 깻잎도 얇게 슬라이스해서 준비
5. 밥 위에 달걀 지단, 양파, 튀긴 닭다리살을 얹은 뒤, 데리야끼, 마요네즈를 뿌린다
6. 조미김과 깻잎을 얹어 마무리한다
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