고향의 맛 향토쑥국! 쑥에 이걸 넣어야 더 맛나요
향토쑥국
[준비재료]
봄쑥 500g, 감자 2개,
날콩가루 3큰술(없으면 쌀가루3큰술),
중간멸치 10g, 쌀뜨물 10컵, 된장 3큰술,
국간장 약간, 대파1대
*1컵=200cc
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=Q6aTOLXxT4k&t=2s
곤드레나물볶음
재료:삶은 곤드레나물 300g 국간장1큰술 진간장1큰술 다진 파2큰술 다진마늘1큰술
들기름2큰술 깻가루1큰술 통깨1큰술 소금 약간
만드는법
1.삶은곤드레나물은 여러번 씻어 건져 물기를 꼭 차고 먹기 좋은 크기로 썬다
2.볼에 곤드레나물 담고 파 마늘 국간장 진간장 들기름 넣고 조물조물 무친다
3.팬을 뜨겁게 달군 후에 무친 나물을 넣고 재빨리 볶는다. 소금으로 모자라는 간을 맞춘다.
4.접시에 볶은 나물을 담고 깻가루 통깨를 넣고 버무려서 완성한다
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