연말 분위기 물씬 나는 달걀 소고기 토마토찜 에그인헬!
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달걀 소고기 토마토찜 (에그인헬)
재료) 달걀3개, 물만두 12개, 바게트빵, 피자치즈 2/3c, 다진 청양고추 1개분, 바질, 식용유 약간
소고기 토마토소스) 소고기 다짐육 150g, 양파 1/2개, 당근 40g, 청피망 1/2개, 다진마늘 2큰술, 시판 토마토소스 400g(2c), 육수(물) 1 1/2c,
마늘소스) 마요네즈 3큰술, 다진마늘 2큰술, 원당 1큰술
1. 양파, 당근, 피망은 다진다.
2. 다짐육은 키친타올에 싸서 핏물을 제거한다.
3. 팬을 달군 후 기름을 넣고 1의 채소와 마늘을 넣어 볶은 다음 고기를 넣어 볶은 후 토마토소스를 넣어 볶는다.
4. 3에 육수나 물을 붓고 8-10분 정도 끓인 다음 소금, 후추로 간을 맞춘 후 달걀을 넣어 뚜껑을 덮고 약불에서 반숙정도로 익힌다.
5. 냉동물만두에 붓으로 기름을 고루 발라 200도로 예열한 에어프라이기에 넣어 8-10분정도 굽는다. (바게트빵에 마늘소스를 충분히 발라 함께 굽는다)
6. 4에 피자치즈와 다진청양고추를 뿌리고 바질을 얹고 다진 청양고추, 군만두를 얹어 완성한다.
7. 달걀소고기토마토찜에 구운 바게트빵을 곁들인다.
제철 꼬막으로 만드는 쫄깃하고 매콤한 꼬막무침과 꼬막비빔밥!
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꼬막비빔밥
재료 및 분량
밥 2인분, 꼬막 1kg, 고추장아찌 2개, 양파 1/4개, 풋,홍고추 1/2개씩, 부추 30g, 깻잎 3-4장, 청주 2큰술, 소금 1작은술,
양념장) 달래 10g, 고춧가루 3큰술, 물 2큰술, 양조간장 3큰술, 원당 1큰술, 조청 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 매실청 1큰술, 깨소금 2작은술
만드는 법
1. 꼬막은 소금에 비벼 씻은 다음, 소금물에 담가 해감시킨다.
2. 냄비에 소금, 청주를 넣고 끓기 직전에 꼬막을 넣어 한방향으로 저어가며 3분간 삶은 후 불을 끄고 1분간 뜸을 들인다. 꼬막 살만 발라낸다.
3. 양파와 깻잎은 채썰고, 부추는 2cm 길이로 썰고 고추장아찌는 송송
썬다. 풋,홍고추는 얇게 송송 썬다.
4. 달래는 송송 썰어 분량의 양념을 섞어 양념장을 만든다.
5. 밥과 꼬막에 만들어둔 양념장을 넣어 잘 섞어 담고, 3의 야채를 얹는다.
연말 분위기 물씬 나는 상큼한 유자청과 리스샐러드!
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유자청 & 리스샐러드
재료) 모듬샐러드야채, 칵테일새우 8마리, 딸기 5알, 리코타치즈 50g, 오색방울토마토,
삶은달걀 1개, 슬라이스아몬드 약간
*새우 밑간) 다진마늘 1ts, 소금, 후추 약간씩
*유자간장드레싱) 맛간장 2큰술, 유자청 1큰술, 식초 2큰술, 레몬즙 1큰술, 올리브오일 1큰술, 소금 약간,
만드는법
1. 모듬샐러드 재료는 싱싱하게 준비해 놓고 딸기는 씻어 반을 자른다.
2. 새우는 분량의 양념으로 밑간해 팬에서 살짝 볶아둔다.
3. 분량의 재료를 섞어 유자간장드레싱을 만든다.
4. 접시에 채소를 골고루 돌려 담고 과일, 새우,삶은달걀, 방울토마토를 얹고 리코타치즈를 스푼으로 떠서 담고, 슬라이스아몬드를 곁들인다.
5. 4의 리스샐러드에 유자간장드레싱을 곁들인다.
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