중국 고수에게 배운 실패하지 않는 고추기름
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=wxaZmbSF0cg
고추기름
재료: 고춧가루 ⅔~1컵, 식용유 4컵
마늘 3개, 대파 ½대, 생강 1쪽
간장 1스푼, 설탕 ½스푼
1 팬에 식용유를 붓고 대파 마늘 생강을 넣어 약한 불에서 향을 낸다.
2 향 채소를 건져내고 고춧가루를 살짝 뿌려 온도를 확인하고
(보글보글 잔 기포가 생기면 ok)
불을 끄고 고춧가루를 부어 섞어 준 다음 간장과 설탕을 넣어
맛을 더한다 .
3 기름이 완전히 식으면 체에 밭쳐 고추기름을 내린다.
4 반드시 냉장고에 보관한다.
뭘 넣어서 이리 맛있냐며~
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=-kBAEPJ-GNQ
수육 버섯 조림
재료
통삼겹살 600g~700g,
향신재료: 물 6컵, 양파¼개, 마늘 5쪽, 생강편 3쪽, 월계수잎 2장,
통 후추 1작은술, 대파 잎 2대, 굴소스 1~2스푼, 양조간장 5스푼
생강소스
다진생강 ½스푼, 간장 2스푼, 매실액 2스푼, 물1스푼, 맛술 1스푼
1 냄비에 물 8컵을 넣고 끓어오르면 향 재료와 삼겹살을 넣고 40분정도 삶아
건져 한김 식으면 먹기 좋게 슬라이스 한다.
2 버섯도 먹기 좋은 길이로 준비한다.
(영상에서는 정갈하게 보이려고 새송이 버섯을 크기에 맞춰 돌렸으나 평상시에는 버섯 밑에 깔고 그 위에 수육 올리고 그 위에 팽이 버섯 올려 고기 삶은 육수 1컵넣고 10분 정도 더 끓여
생강 소스를 곁들여 먹습니다.)
3 냄비에 버섯과 고기 그리고 고기 삶은 육수 1컵 넣고 중약불로 10분 정도 더 끓여준다.
소스를 좀 끼얹어 가면서 끓여주세요
4 분량의 생강 소스를 만들어 곁들인다.
국물에 상상도 못한 정체가 들어가면?
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=MCLf5N6qvpQ
새우탕면
재료
새우 20마리(300g), 무 200g(콩나물 150g), 호박 ½개, 양파⅓개
청,홍 고추 1개씩, 표고버섯 2개, 대파 ½대,옵션:미나리 또는 쑥갓
칼국수 면 200~300g
국물 5컵 ---새우머리와 껍질(생새우의 경우) +멸치
양념:
고춧가루 3스푼, 참치액 3스푼, 양조간장 1스푼, 맛술 2스푼,
다진마늘 1,5스푼, 후추, 마요네즈 1스푼, 소금 약간(기호대로)
1 생새우의 경우 새우머리와 껍질과 멸치를 넣고 껍질이 없는 새우의 경우는 멸치 밑 국물을 낸다.(20~25분정도 뚜껑 열고 끓인다)
(영상 촬영 할 때는 새우 철이라 새우 1Kg을 구입해서 손질한 머리 와 껍질로만 밑 국물을 냈어요)
2 새우는 머리와 껍질을 벗기고 내장을 제거한다(냉동새우의 경우
소금물에 헹궈 사용한다)
무는 3*3cm로 나박나박 썰고 호박은 0.5cm 두께로 썰고
양파는 0.5cm 두께로 슬라이스 대파는 5cm 길이로 고추는 어슷썰고 미나리나 쑥갓은 5cm 길이로 썬다.
3 양념장을 만든다.
4 멸치국물이 끓어오르면 양념장과 무를 넣고 끓인다.
5분 정도 뭉근히
5 손질한 새우를 넣고
(만약 새우가 그리 크지 않다면 넣는 순서를 호박과 함께 넣어준다)
(콩나물) 호박, 양파, 고추, 대파를 넣고 간을 확인하고 부족한 간은
소금으로 조절하고 미나리(쑥갓)를 얹어 새우탕을 만든다.
7 새우탕을 먹고 남은 국물에 살짝 삶은 칼국수 면을 넣고 1분간
끓여 먹는다.
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