[리빙포인트] 완두콩 오래 보관하는 법
일러스트=김현국
완두콩을 소금물에 살짝 데친 뒤 물기를 털어 냉동실에 보관하자. 나중에 먹어도 맛있다. 지퍼백이나 밀폐용기에 담아 냉동실에 넣으면 된다.
'생활 & 건강' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 당근은 씻지 말고 보관하세요 (3) | 2025.05.24 |
---|---|
자다가 화장실 들락거리던 남편 타박했는데…‘이 병’을 왜 몰랐을까? (0) | 2025.05.24 |
5월의 더 안전한 밥상 | 힘이 넘치는 'ㅈㅇ' (0) | 2025.05.23 |
[리빙포인트] 라임 고르는 요령 (2) | 2025.05.22 |
의료기기 해외직구는 안돼요🙅 | 의료인 편 (0) | 2025.05.22 |