한국인의 밥상 | 뜨거운 위로 - 순대, 마음을 채우다
(클릭):https://vod.kbs.co.kr/index.html?source=episode&sname=vod&stype=vod&program_code=T2010-1657&program_id=PS-2024183632-01-000&broadcast_complete_yn=N&local_station_code=00§ion_code=05§ion_sub_code=04
[676회] 한국인의 밥상 - KBS
[뜨거운 위로 - 순대, 마음을 채우다] 찬바람에 뼛속까지 시리고, 마음 둘 곳 없어 쓸쓸한 저녁에 문득 생각나는 뜨끈한 순댓국 한 그릇. 내장과 선지 같은 보잘것없는 재료지만 제 속을 온기로
vod.kbs.co.kr
[뜨거운 위로 - 순대, 마음을 채우다] 찬바람에 뼛속까지 시리고, 마음 둘 곳 없어 쓸쓸한 저녁에 문득 생각나는 뜨끈한 순댓국 한 그릇. 내장과 선지 같은 보잘것없는 재료지만 제 속을 온기로 가득 채워 오랫동안 우리네 몸과 마음을 따뜻하게 품어준 고마운 한 끼다. 속에 품은 재료에 따라 그 맛도 사연도 무궁무진한 순대는 과거와 현재, 지역을 모두 아우르는 맛의 종합세트 같은 음식이다. 삶의 모든 희로애락의 순간마다 위로와 응원이 되어준 국민 별미, 순대를 만난다.
'건강 일기장' 카테고리의 다른 글
한국인의 밥상 | "생명을 얻습니다" 자연 그대로의 맛 (0) | 2025.05.05 |
---|---|
식탐 | “불안할 땐 OO차 한잔을”…전문가가 추천하는 ‘진정작용 차’ (1) | 2025.05.01 |
식탐 | ‘3천개 탱크 빼곡’…실수로 만든 굴소스가 글로벌 소스로 (0) | 2025.04.24 |
한국인의 밥상 | "네 덕에 힘이 난다" 가을 건강 밥상 (0) | 2025.04.21 |
식탐 | ‘실온과 다르다’ 상온보관, 이렇게 두지 마세요 (1) | 2025.04.17 |