건강 일기장

식탐 | ‘진달래는 되고 철쭉은 안되고’ 주목받는 식용꽃 세계

松竹/김철이 2025. 3. 13. 08:09

케이크등 디저트 활용 높아져

폴리페놀, 채소·과일의 10배

독성 우려로 꽃잎만 먹어야(클릭):https://biz.heraldcorp.com/article/10003153

 

‘진달래는 되고 철쭉은 안되고’ 주목받는 식용꽃 세계 [식탐]

케이크등 디저트 활용 높아져 폴리페놀, 채소·과일의 10배 독성 우려로 꽃잎만 먹어야 [헤럴드경제=육성연 기자] 식용꽃은 연말 파티용 장식에서 주목받는 식재료다. 인공적인 색감이나 항료를

biz.heraldcorp.com