[리빙포인트] 굴튀김 만들 땐 굴을 데치세요
일러스트=박상훈
굴튀김을 만들기 전 굴을 끓는 물에 30초 정도 데쳐보자. 생굴에서 나온 물 때문에 기름이 튀거나 튀김옷이 벗겨지는 것을 막을 수 있다.
'생활 & 건강' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 떡국 떡 보관할 땐 식용유 (0) | 2025.01.14 |
---|---|
📱 안전디딤돌 앱으로 대설 및 한파 등 겨울철 재난에 대비하세요! (0) | 2025.01.13 |
2025년 연말정산용 증명서 간편하게 발급 받으세요! (0) | 2025.01.10 |
✉ 겨울철 부모님 안부 챙기는 방법은? 안전디딤돌 앱을 활용하세요! (1) | 2025.01.10 |
건강한 식습관을 위한 1월 제철 음식 / 식재료 궁합 추천 (0) | 2025.01.09 |