[리빙포인트] 아귀 손질할 땐 물엿
아귀를 요리하기 전에 물엿에 5분간 재워보자. 삼투압 현상으로 수분이 빠져나와 살이 단단하고 탱글탱글해진다.
'생활 & 건강' 카테고리의 다른 글
모바일 주민등록증, 9개 지역에서 시범 발급(12.27.~) (1) | 2024.12.06 |
---|---|
[리빙포인트] 캐시미어 코트는 접어서 넣어두세요 (1) | 2024.12.06 |
피로 회복에 도움을 주는 12월 제철 음식/식재료 궁합 추천 (1) | 2024.12.04 |
[리빙포인트] 어깨 늘어난 티셔츠 손질법 (1) | 2024.12.04 |
❄ 겨울철 재난·안전위험요소 신고는 '안전신문고'로! (2) | 2024.12.03 |