맛있는 요리

<김선영조리기능장> 콘프라이즈, 오징어 치즈 떡 볶음, 무 수분 돼지고기 수육 와인조림

松竹/김철이 2022. 3. 1. 01:29

유명 맛 집 따라 해보기 시츄안 콘프라이즈

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=vUJNyorJuMU

 

콘프라이즈

 

재료

옥수수캔 340g, 감자전분 7스푼, 뿌링클링 시즈닝 6스푼,

쯔란 (기호대로) 파르미지아노 레지아노 치즈(기호대로)

 

tip

시즈닝은 인터넷에 여러 종류를 판매하니 기호대로 선택하시면 됩니다

 

1 옥수수 캔은 체에 밭쳐 두고 키친타월로 과도한 수분을

제거한다.

2 수분을 제거한 옥수수에 감자 전분을 넣어 섞어준다.

3 160도 정도의 튀김기름에 1~2분정도 튀겨 건져낸다.

4 기호대로 원하는 시즈닝 종류와 시즈닝 양을 섞어

완성한다.

tip

맛집은 쯔란과 파르미지아노 레지아노 치즈를 뿌려 나오지만 저희는 시즈닝만 뿌려 먹어요

굳이 쯔란과 치즈를 뿌리지 않아도 저희 가족들은 맛있다고하네요

 

 

 

 

 

오징어는 거들뿐 진짜 맛있는 양념비율 오징어치즈떡볶음

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=epw6vzcDH-s

 

 

오징어 치즈 떡 볶음

 

오징어 1마리, 떡볶이 떡 500g, 마늘 10, 대파 1, 피자치즈100g

오일 파슬리 가루

 

양념

고운고춧가루 2스푼, 양조간장 1.5스푼, 고추장 3스푼, 물엿 3스푼,

맛술 3스푼

 

1 오징어는 가로로 칼집을 주고 반 갈라 세로로 폭이1,5cm되게 썰고 떡은 3cm 대파는2cm 길이 정도로 썰고

마늘은 작은 것은 그대로 하고 굵은 것은 ½등분한다.

2 양념을 섞어 양념장을 만든다.

3 달군 팬에 오일을 두르고 마늘과 대파를 넣어 향을 내다

떡을 구워 준다. 중간중간 기름 또는 물을 넣어 볶아준다

4 양념을 넣고 볶다가 오징어를 넣어 볶음을 완성한다.

5 그냥 먹어도 좋고 내열 그릇에 담고 치즈를 뿌려

오븐이나 에어프라이 200도에 7~8분 구워 치즈가 녹으면 완성.

옵션으로 파슬리 가루를 얹어 낸다.

 

 

 

 

 

한 방울의 물도 필요 없다 무수분 삼겹살수육

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=K5oQIYQq7KU

 

무 수분 돼지고기 수육 와인조림

 

주재료 : 통 삼겹살 600~800g 마늘 10~~, 대파 1

채소: 있는 것 활용 가능

양상추, 상추, 파프리카, 무순, 팽이버섯등 각종 채소 채 썰어 사용

소스 : 와인 1/2(100ml), 맛술 1/2, 청주 1/2, 간장 5스푼(50ml),

2스푼

 

1 통 삼겹살을 팬에 기름 약간 두르고 각종 면이 노릇하도록 지져준다.

2 의 고기를 지져줄 때 통마늘과 대파를 5cm 길이로 잘라 함께

구워 주다가 마늘과 대파가 70%정도 익으면 건져낸다.

3 삼겹살의 표면이 노릇하게 지져지면 잠시 접시에 꺼내 놓고 냄비나 팬의 기름을 다깡낸다.

4 이제부터는 통 삼겹살의 속을 익히도록 불을 약하게 하여 뚜껑을 덮어

20분간 중간 중간 돌려가며 구워준다.

5 삼겹살이 익혀지는 동안 함께 곁들여 먹을 채소를 준비한다.

(준비되는 채소를 편하게 준비하시면 됩니다)

6 20분이 지나면 고기의 기름과 수분이 자체적으로 나와 수육 완성.

7 통삼겹살을 꺼내 썰어서 새우젓이나 김치와 곁들여 드셔도 좋지만

와인 양념장이 조려내면 더욱 소스 맛으로 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.

 

냄비나 팬에 와인 1/2, 맛술 1/2, 청주 1/2, 양조간장 5스푼을 넣고 끓어오르면 고기를 넣고 불을 약불로 하여 10분정도 익혀준다

8 의 마늘과 대파, 꿀을 넣고 2분정도 더 익혀준다완성한다

9 도마 위에 익은 고기를 슬라이스한다.

10 접시에 채소를 듬뿍 담고 그 위에 삼겹살 무수분 수육을 얹고

팬의 소스를 뿌려 낸다.