슈퍼피쉬 3부 스시 오디세이_ 아시아의 ‘썩은 물고기’가 세계인의 입맛을 사로잡기까지! 쌀과 물고기의 맛있는 변신, 스시
(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=APWn3WRr5YA
KBS 글로벌 대기획 - 슈퍼피쉬 3부 “스시 오디세이” (2012.08.25 방송)
간을 맞춘 쌀밥 위에 동그랗게 얹어진 신선한 생선살.
‘스시’만큼 미스터리하고 변화무쌍한 음식은 없다.
수천 년 전, 세계에서 가장 역겨운 냄새가 나던 아시아의 썩은 물고기가
오늘날 세계인이 사랑하는 패스트푸드로 탈바꿈한 데는 어떤 비밀이 숨어있을까?
한 조각 스시를 따라가는 2천 년의 긴 시간 여행-
그 속에서 아시아 농경문화의 비밀과 물고기를 향한 인간의 무한한 욕망을 만나보자!
'생태 & 환경' 카테고리의 다른 글
충주 비내섬, 습지보호지역 지정 (0) | 2021.12.01 |
---|---|
양비둘기, 연천에서 집단 서식 발견 (0) | 2021.12.01 |
기후변화 특별기획 4부 기후혁명|붉은 지구 최종화! 웨더노믹스의 시대, 탄소 중립 어떻게 해결할 것인가 (0) | 2021.11.26 |
기후위기 특별기획 4부작 붉은 지구 3부 구상나무의 경고|사라지고 난 뒤에야 보이는 것들. 폭염으로 죽어가는 한반도 자생종의 다잉 메세지 (0) | 2021.11.22 |
기후변화 특별기획 붉은 지구 2부 침묵의 바다|제주도 바다가 죽어가고 있다. 사라지는 기존 해양생태계 (0) | 2021.11.17 |