생태 & 환경

슈퍼피쉬 3부 스시 오디세이_ 아시아의 ‘썩은 물고기’가 세계인의 입맛을 사로잡기까지! 쌀과 물고기의 맛있는 변신, 스시

松竹/김철이 2021. 11. 30. 01:30

슈퍼피쉬 3부 스시 오디세이_ 아시아의 ‘썩은 물고기’가 세계인의 입맛을 사로잡기까지! 쌀과 물고기의 맛있는 변신, 스시

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=APWn3WRr5YA

 

 

 

 

KBS 글로벌 대기획 - 슈퍼피쉬 3스시 오디세이” (2012.08.25 방송)

 

간을 맞춘 쌀밥 위에 동그랗게 얹어진 신선한 생선살.

스시만큼 미스터리하고 변화무쌍한 음식은 없다.

수천 년 전, 세계에서 가장 역겨운 냄새가 나던 아시아의 썩은 물고기가

오늘날 세계인이 사랑하는 패스트푸드로 탈바꿈한 데는 어떤 비밀이 숨어있을까?

한 조각 스시를 따라가는 2천 년의 긴 시간 여행-

그 속에서 아시아 농경문화의 비밀과 물고기를 향한 인간의 무한한 욕망을 만나보자!