다큐멘터리

포구만리|미더덕의 고장 마산 진동항_전국 미더덕의 80%가 진동항에서 난다|미더덕 덮밥_바다에서 나는 더덕_미더덕 양식법_입안에서 터지는 봄_미더덕 껍질 까기

松竹/김철이 2020. 7. 22. 03:19

포구만리|미더덕의 고장 마산 진동항_전국 미더덕의 80%가 진동항에서 난다|미더덕 덮밥_바다에서 나는 더덕_미더덕 양식법_입안에서 터지는 봄_미더덕 껍질 까기

(클릭):https://www.youtube.com/watch?v=vggCTZMrhW0&list=PL-MoDRSzw3PpEbU16gWnujEIHCmDfv8OK

봄에서 7월말까지 마산 진동항은 미더덕 작업이 한창이다.

전국 생산량의 80%가 진동항에서 난다는데... 대부분 양식이라지만 자연산과 다른 점이 없다.

따로 씨를 부리지 않아도 그물만 내려 놓으면 자연적으로 미더덕이 붙어 자란다.

입안에서 터지지는 봄의 향기 미더덕을 만나러 마산 진동항으로 간다.