<이연복의 복주머니> 두부달걀전, 매콤한 상하이파스타, 제육볶음, 땅콩버터들기름면!, 폭탄계란찜 2종!
[이연복] 탄수화물뺀 고단백 전 요리! 두부달걀전!
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▶재료: 두부 1모, 계란 3개 , 다진 마늘 1/2큰술, 대파 1/4대, 쪽파 5가닥,
소스: 간장 1T, 굴소스 1T, 스테비아 1T, 볶은 깨 1T, 물 2T, 후추 약간
▶방법
1) 계란에 소금을 넣고 잘 풀어주고, 두부는 얇게 썰어준다
2) 후라이팬을 약불로 하고, 올리브유를 두른 후 계란 물을 살짝 깔고 두부를 올린다
3) 계란 물을 두부 위로 잘 부어준다.
4) 뚜껑을 덮고 계란을 익혀준다
5) 계란이 몽글몽글 익었다면 접시를 뒤집어서 놓고 팬을 뒤집어 주면 1차 완성
6) 종지에 간장, 굴소스, 후추가루, 스테비아, 물, 볶은 깨를 넣고 소스를 만들어 둔다
7) 후라이팬에 올리브유를 두르고 다진 대파와 다진 마늘을 넣고 볶아준다
8) 파와 마늘이 하얗게 익으면 소스를 끓이다가 계란 두부를 넣고 소스가 스미도록 흔들어준다
9) 약불에서 소스를 졸여주면 완성
[이연복] 느끼한 파스타는 가라! 매콤한 상하이파스타!
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《재료》
양파, 배춧잎, 대파, 통마늘, 고운 고춧가루, 미림, 생크림, 새우, 관자, 그린홍합, 파스타면, 소금, 맛간장, 굴소스
《만드는 법》
1. 양파(1/4개)는 채썰고, 배춧잎(큰 것 1장)은 길게 이등분한 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2. 대파(1/2대)는 어슷썰고, 통마늘(3쪽)은 편으로 썰어 준비하세요.
3. 관자는 편으로 썰어 두툼하게 채썰고, 새우(5개)는 등쪽에 칼집을 넣어주세요.
4. 파스타(100g)는 면 익힘 정도의 취향에 따라 8~10분간 소금을 한꼬집 넣고 삶아주세요.
5. 팬에 식용유(2스푼)를 두르고 파와 마늘을 넣고 볶다가 고운 고춧가루(1 1/2스푼)를 넣고 은근한 불에서 잘 볶아주세요. 중간에 타지 않도록 면수를 3~4스푼 넣어 볶아주세요.
6. 재료에 고춧가루가 잘 배면 해산물을 넣고 볶다가 맛간장 3스푼, 굴소스 1스푼을 섞은 후 면수 3스푼을 넣고 볶아주세요.
7. 6에 미림 1스푼, 생크림 2스푼을 넣고 섞은 후 삶은 면을 넣고 볶아주세요.
8. 소스가 자작하게 남아있을 때 불을 끄고 접시에 담아내면 상하이 파스타 완성~!
[이연복] 이모카세표 손맛! 한국인의 소울푸드 제육볶음!
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《재료》
돼지고기(앞다리살), 대파, 양파, 당근, 청양고추, 식용유, 참기름, 깨, 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 고추장, 간장, 물엿, 미원
《만드는 법》
1. 당근(1/2개)은 반으로 잘라 편으로 썰고, 양파(1/2개)는 굵직하게 채썰어 주세요. 대파와 청양고추(3개)는 어슷하게 썰어주세요.
2. 팬에 돼지고기를 넣고 식용유를 두른 후 볶아주세요.
3. 2에 다진 마늘 1스푼, 미원 1/2스푼, 고춧가루 3스푼을 넣고 볶다가 설탕 1/2스푼, 고추장 1스푼을 넣고 볶아주세요. 고추장이 잘 섞이면 간장과 물엿을 약간 넣고 볶아주세요.
4. 비계에서 기름이 나오기 시작하면(반쯤 익은 상태) 준비한 1의 채소를 넣고 볶아주세요.
5. 접시에 담은 후 깨를 솔솔 뿌려 내면 제육볶음 완성~!
[이연복] 천국에서 느끼는 행복한 맛! 땅콩버터들기름면!
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《재료》
에그누들, 땅콩버터, 맛간장, 매실청, 들기름, 참기름, 오이, 맛김
《만드는 법》
1. 끓는물에 에그누들(130g)을 넣고 삶아주세요. 중간에 끓어오르면 찬물 한 컵을 넣어주세요.
2. 면이 익는 동안 소스를 만들어 주세요. 볼에 맛간장 2스푼, 매실청 1스푼, 들기름 3스푼, 참기름 1스푼, 땅콩버터 1스푼을 넣고 덩어리가 없어질 때까지 잘 섞어주세요.
3. 오이는 채썰어 준비하세요.
4. 면이 익으면(약3분) 찬물에 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
5. 면을 소스볼에 담고 골고루 비벼주세요. 그릇을 돌리면서 면을 바깥쪽에서 가운데로 당겨주듯 비비면 골고루 잘 섞여요.
6. 그릇에 비빈 면을 담고 맛김을 썰어 올린 후 채썬 오이를 얹으면 땅콩버터 들기름면 완성~!
[이연복] 뚝배기로 쉽게 만드는 영양만점 계란찜! 폭탄계란찜 2종!
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폭탄계란찜 2종!