맛있는 요리

<이보은 요리연구가> 풋마늘 김치, 콩자반, 죽순 들깨 볶음, 15분 대패삼겹조림, 땡초페스토

松竹/김철이 2025. 5. 8. 09:30

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풋마늘 김치

 

 

 

 

[#아하밥상] 눅눅하지 않아요! 식감 제대로 살린 국민 반찬✨ 콩자반 레시피✔️ #레시피

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콩자반

 

 

 

 

죽순 들깨 볶음
재료 : 죽순 800g, 꽈리고추 20개, 식용유1큰술, 참기름 2큰술, 국간장 2큰술, 들깨가루 1컵, 생수 1컵, 통들깨 1큰술, 소금 1/2큰술 
 
만드는 법
1. 죽순은 5-6cm 길이로 잘라 빗살무늬를 살려 얇게 편 썬다.
2. 꽈리고추는 물에 씻어 꼭지를 제거하고 어슷하게 반 썬다.
3. 깊이가 있는 팬에 식용유와 참기름을 1큰술씩 두르고 죽순을 볶는다.
4. 죽순이 나른하게 볶아지면 꽈리고추와 국간장을 넣고 볶는다.
5. 들깨가루에 생수를 넣어 잘 섞은 뒤  4의 팬에 붓는다.
6. 들깨즙이 고루 스며 맛이 나도록 볶는다.
7. 소금으로 부족한 간을 하고 통들깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

 

 

15분 대패삼겹조림
재료;대패삼겹살600g 파채150g(시장 마트 정육점에서 판매하는 파채)
(양념장)간장4큰술 올리고당2큰술 참기름1큰술 깻가루1큰술
만드는법
1.대패삼겹살은 팬에 깐다.
2.파채를 가위로 적당하게 잘라서 삼겹살 위에 고루 올린다.
3.중간 불에 팬을 올리고 굽는다.
4.양념장을 차례로 대패 삼겹살에 끼얹는다.
5.굽듯이 볶아서 완성한다.  

 

 

 

 

 

 

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땡초페스토

[준비재료]
청양고추 300g, 쪽마늘 7쪽, 아몬드 80g, 
멸치액젓 2큰술, 참기름 2큰술, 올리고당 2큰술, 
후춧가루 1/2작은술, 파마산 치즈분말 100g

*1큰술=15cc

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